Назад к статьям Красота

Питание и целлюлит

30 июня 2022

1195

Автор публикации: Евстигнеева Гузель
кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Время прочтения

2

Питание и целлюлит
Хочу затронуть тему, актуальную практически для всех женщин, – целлюлит. С ним знакомы все женщины, даже стройняшки часто страдают этой неровностью подкожно-жирового слоя.
Многие считают, что целлюлит возникает из-за неправильного питания, но причинами появления «апельсиновой корки» на бедрах являются также наследственность, нервные нагрузки, курение, малоподвижный образ жизни, «сидячая» работа...
Специалисты из косметологической индустрии не дремлют и предлагают множество процедур за немалые деньги по избавлению от неровностей на коже. Но хочу вас уверить, что антицеллюлитная программа подразумевает комплексный подход. Ни одна местная процедура (будь то массаж, обертывание, более радикальные методы) не способна избавить вас от ненавистного целлюлита без изменения образа жизни и питания.

Основные рекомендации по борьбе с целлюлитом:

  • больше овощей и листовой зелени,
  • больше цельнозерновых продуктов,
  • больше бобовых,
  • достаточное количество белковых продуктов (мяса, птицы, рыбы и морепродуктов) – около 200-300 граммов в день. ⠀
Если вы решили избавиться от целлюлита, то необходимо резко ограничить прием алкоголя (допустимый максимум один бокал красного сухого вина, а лучше обойтись совсем без него), исключить сладкие напитки. Важно соблюдать правила приготовления продуктов: никаких жареных до корочки продуктов, для приготовления еды выбираем варку, тушение, запекание.
И самое главное - не забывайте про питьевой режим: до 1,5-2 литров в сутки! Помните, что наша кожа очень любит воду. Только при таком объеме жидкости необходимо ограничить потребление соли, чтобы избежать отеков.
Другие статьи из раздела
Почему выпадают волосы

Почему выпадают волосы

У волосяного фолликула очень много рецепторов к различным гормонам, витаминам, нейропетидам и т.д. Именно поэтому волосы очень чувствительны к различным нейроэндокринным нарушениям.